当前位置:

芷江二幼:追寻红色足迹 重温红色记忆

来源:芷江新闻网 作者:冯宗蕙 编辑:江伟 2021-10-22 15:54:42
时刻新闻
—分享—

为了让孩子们近距离地接触和体验家乡的红色文化,丰富生活,开拓眼界,感受革命历史,激发孩子们爱祖国、爱家乡的情感。10月22日,芷江第二幼儿园开展了“追寻红色足迹 重温红色记忆”游学实践活动。

d6c300db45ba1c1dc2bccee6861558f_副本.jpg

馆内有大量飞虎队曾经使用过的战斗、生活用品,陈列手法先进,真实的再现了当年日机轰炸芷江及飞虎队员英勇抗击日寇的辉煌战绩。二战时,这里是机场无线电指挥中心、发报中心、机要室、情报室、作战室、指挥室等。美国驻中国空军司令陈纳德,于中方芷江空军司令张廷孟等空军指挥官,曾在这里只会了上千次的战斗。在解说员的带领下,幼儿在参观不同场馆的过程中同时也体验了红色文化知识,寓教于乐,使孩子们都沉浸在伟大的红色历史中。

通过此次活动,培养了幼儿爱祖国的情感,了解先辈的奋斗历史,感谢生活馈赠,珍惜来之不易的一切,共创美好未来。

来源:芷江新闻网

作者:冯宗蕙

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/22/10319341.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页