当前位置:

政协芷江侗族自治县第九届委员会第一次会议胜利闭幕 梁志平讲话 梁元和出席 唐江鲤主持

来源:芷江融媒体中心 作者:芷江融媒体中心 编辑:陈巍 2021-10-21 19:57:17
时刻新闻
—分享—

0.jpg

10月21日,政协芷江侗族自治县第九届委员会第一次会议胜利闭幕。

01.jpg

县委书记梁志平讲话

10月21日,政协芷江侗族自治县第九届委员会第一次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。县委书记梁志平在会上发表讲话。

出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:梁志平、梁元和、高源江、刘拥军、唐江鲤、龙林、杨建中、杨柳春、向春明、刘怡、舒卓文。

闭幕大会由唐江鲤主持。

本次会议应到委员218人,实到203人,符合《政协章程》规定的有效人数。

会议宣读了政协芷江侗族自治县第九届委员会第一次会议提案审查情况的报告;通过了《政协芷江侗族自治县第九届委员会第一次会议关于第八届委员会常务委员会工作报告的决议》《政协芷江侗族自治县第九届委员会第一次会议关于第八届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》和《政协芷江侗族自治县第九届委员会第一次会议政治决议》;通报表彰了2021年度政协先进(优秀)集体和个人。

梁志平代表县委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向全体委员和大会工作人员表示衷心感谢。

梁志平指出,2017年以来,八届县政协始终坚持中国共产党的领导,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在融入大局、服务大局、促进大局中干出了新时代人民政协的新样子,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献。特别是近期,全力抓好和平文化节筹备、重点项目、乡村振兴、农村人居环境整治提升等重点工作,形成了热火朝天、朝气蓬勃的干事创业氛围。

梁志平强调,今年是“十四五”开局起步之年,是第二个百年奋斗目标新征程开启之年。不久前闭幕的县第八次党代会,为未来五年芷江建设发展描绘了美好愿景和宏伟蓝图,指明了前进方向和实现路径。新一届县政协和广大政协委员,要紧紧围绕县委的决策部署,充分履行肩负的神圣职责,以新班子新作为、新委员新形象,在推动芷江经济社会高质量发展中实现新突破、展现新风采。

梁志平强调,要恪守初心使命,在坚定政治方向上把准“政协定位”。全县政协组织和广大政协委员要把坚持中国共产党领导作为根本政治原则,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要勇担时代使命,在服务中心大局上展现“政协作为”,全县政协组织和广大政协委员要发挥好人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,确保政协履职始终与中心工作同步合拍、同频共振。要力行为民之举,在增进民生福祉上彰显“政协温度”。全县政协组织和广大政协委员要把不断满足人民对美好生活的向往作为重要着力点,积极协助县委、县政府增进民生福祉、促进民生改善。要坚持守正创新,在提高履职水平上强化“政协担当”。政协委员不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,不仅仅是一种政治身份,更是一种使命担当,要强化政协党组织建设,增强委员履职能力,持续转变工作作风,以过硬本领书写好政协履职的答卷。

梁志平强调,政协工作是党和国家工作的重要组成部分。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,发扬“三牛”精神,奋力建设“三城一中心”,为新时代芷江高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

唐江鲤在主持会议时指出,要旗帜鲜明不动摇、紧贴中心不跑偏、凝聚共识不偏倚,把群众关系拉到最近、工作标准升到最高、精神状态调到最佳。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不负时代使命、不负组织重托、不负群众期盼,为奋力建设“三城一中心”作出新的更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:芷江融媒体中心

作者:芷江融媒体中心

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/21/10316488.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页