当前位置:

芷江侗族自治县第九届人民代表大会第一次会议的人大代表开展分团活动

来源:芷江融媒体中心 作者:芷江融媒体中心 编辑:陈巍 2021-10-20 19:02:52
时刻新闻
—分享—

10月20日下午,参加芷江侗族自治县第九届人民代表大会第一次会议的人大代表开展分团活动。各代表团推荐大会监票人并报告大会组织组,审查县人民政府工作报告、2021年国民经济和社会发展计划执行情况和2022年计划(草案)的报告、2021年预算执行情况和2022年预算(草案)报告,讨论、审议县人民政府2022年重点民生实事候选项目建议方案的报告并票决2022年重大民生实事项目。

1_副本.jpg

县领导梁元和参加第七团讨论。代表们围绕《政府工作报告》,结合自身工作,积极发言,并围绕侗乡特色、生态文旅、产业经济、融合发展等方面谈感想、议发展。代表们纷纷表示,将坚持稳中求进工作总基调,以文化旅游为基础、以工业创新为核心、以乡村振兴为根本、以城乡融合为目标,全力建设“三城一中心”,奋力实现高质量跨越式发展,谱写芷江现代化建设新篇章。

2_副本.jpg

县领导刘拥军、罗学贤参加第五团讨论。第五团的人大代表主要来自土桥镇和梨溪口乡,代表们围绕推动当地特色产业发展、道路交通设施改善、农村电网改造、退休村干部待遇、农村基础教育等事关乡村振兴的话题热烈讨论,积极发表看法,提出意见建议。

3_副本.jpg

县领导唐成铁,曹晓宁参加一团讨论。代表们围绕《政府工作报告》,各抒己见,畅所欲言,结合自身实际谈感受、说变化、话发展。代表们一致认为,政府工作报告总结成绩客观真实有依据,促进发展思路清晰有措施,普惠民生实事有“干货”,是一个实事求是、鼓舞人心、凝聚力量的报告,对今后工作的谋划科学务实,提出了新一年工作总体思路和经济增长目标,符合芷江实际。

4_副本.jpg

县领导杨凯程、杨全滢、张攀参加第六团讨论。代表们结合自身工作实际,围绕农业发展、民生保障、乡村振兴等方面展开讨论,就贯彻落实好报告精神提出相关意见、建议和发展思路。

5_副本.jpg

县领导邓素勤,杨小华参加二团讨论。代表们围绕《政府工作报告》,结合收集到的社情民意踊跃发言,现场气氛热烈。大家认为,政府工作报告总结成绩实事求是,部署工作思路清晰、重点突出,是一个鼓舞人心、提振士气的好报告。

6_副本.jpg

县领导江日中参加第八团讨论。代表们围绕政府工作报告开展了热烈讨论,就芷江县两江口水库除险加固工程、湖南省沅水支流舞水重要河段治理芷江县城右岸岸坡整治工程、芷江城市供气基础设施建设项目、老旧小区改造及配套基础设施建设、环清江湖美丽乡村建设项目等县人民政府2022年重点民生实事候选项目进行审议。

来源:芷江融媒体中心

作者:芷江融媒体中心

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/20/10312581.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页