当前位置:

芷江侗族自治县关于进一步加强校外培训机构治理的公 告

来源:芷江侗族自治县教育局 作者:芷江侗族自治县教育局 编辑:陈巍 2021-10-20 11:55:32
时刻新闻
—分享—

为进一步规范校外培训机构管理,促进我县校外培训机构事业健康发展,依据中共中央办公厅 国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(中办发[2021]40号)、《湖南省教育厅等七部门关于<开展校外培训机构“整治规范月”专项行动>的通知》(湘教通[2021]245号)等相关规定,全面规范校外培训行为,切实减轻中小学生校外培训负担,现将有关事项公告如下:

一、重新审批现有学科类培训机构。2021年12月31日前,原有学科类培训机构必须重新审核登记,并统一登记为非营利性机构。若需转型的培训机构应向原审批机关申请变更许可范围,剥离义务教育阶段学科类培训业务后方可继续依法从事其他培训活动。原有学科类培训机构在证照更换程序完成之前,一律不得开展线上线下培训活动。如需继续开展学科类培训务必按要求重新审核登记后方可实施培训活动,鼓励实施“先培训后收费”;如不继续开展学科类培训的机构应把未完成培训费用据实退还给学生家长。

原学科类培训机构名单为:迈进英语培训学校、育英慧才培训学校、英曼英语培训学校、博识优才培训学校、博识优才培训学校河西分校、只迷英语培训学校、威尔英语培训学校、博文教育培训学校、优佳教育培训学校、志远教育培训学校、宏博培训学校、拓谱教育培训学校、起航课外培训学校、好乐家培训学校、心亿教育培训学校、聪慧脑培训学校、卓越佳音培训学校、先秋教育培训学校、欧美思教育培训学校、多识文化培训学校。

二、规范非学科类培训机构服务行为。非学科类校外培训机构要严格落实“双减”要求,不得变相组织学科培训,严禁聘请在职教师组织培训,严禁泄露家长和学生个人信息,所有培训机构与学生之间必须签订《中小学校外培训服务合同(示范文本)》。

现有非学科类培训机构名单为:神墨教育学校、艺海艺术培训学校、云起未来美学文化艺术培训学校、草圆抗战和平文化教育培训学校、迈斯街舞培训学校、尚艺佳培训学校、飞舞舞蹈培训学校、华亿音乐培训学校、铖龙搏击培训学校、予果培训学校、易宝早教培训学校、臻博艺术培训学校、灵点艺术培训学校、小舞星舞蹈培训学校、犀首音乐培训学校、三人行美学培训学校、周长连武道培训学校、筑梦舞蹈培训学校、舞姿韵艺术教育培训学校、火舞培训学校、火舞培训学校河西分校、武生培训学校、飞翔培训学校、芳韵艺术培训学校、知慕舞蹈培训学校、武麟武术培训学校、丫鸭创美培训学校、育体教育培训学校。

三、严格收费管理。所有校外培训机构培训收费严格按中央“双减”文件执行,鼓励实施“先培训后收费”“一课一消”收费模式。一次性收取时间跨度不得超过三个月或60个课时。县教育局将加强校外培训机构预收费监管,全面推行校外培训机构资金监管专户制度,校外培训机构必须按要求在中国工商银行芷江支行开立唯一的培训费资金专户,并报培训机构主管部门备案,收取的所有培训费全部缴入专户管理。

四、坚决取缔无证无照校外培训机构。未取得《中华人民共和国民办学校办学许可证》的校外培训机构,属无证校外培训机构,不受法律保护。从公告之日起全县所有无证校外培训机构要立即停止办学行为,在一周内自行清除设备,主动办理学生退费等相关事宜,不得再进行任何办学活动。对拒不关停的无证校外培训机构,由县人民政府组织相关职能部门依法予以取缔。

举报电话:0745—6821545

芷江侗族自治县教育局

2021年10月17日

来源:芷江侗族自治县教育局

作者:芷江侗族自治县教育局

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/20/10311029.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页