当前位置:

芷江侗族自治县第九届人民代表大会第一次会议中共党员人大代表会议召开

来源:芷江融媒体中心 作者:芷江融媒体中心 编辑:陈巍 2021-10-19 19:57:19
时刻新闻
—分享—

10月19日,芷江侗族自治县第九届人民代表大会第一次会议中共党员人大代表会议在和平剧院召开。市委督导组组长任六生到会指导,县委书记梁志平,县委副书记梁元和,县领导高源江、刘拥军、龚宇、刘卫星在主席台就座,会议由县委副书记、统战部部长高源江主持。

003.jpg

会议宣读了县委《关于成立大会临时党委和临时党支部的决定》。

5d6ca3f944523d13b6d324a5ac2b2e4256eee98c1634642648617_副本.jpg

会议指出,要充分认识到开好“两会”的重要意义,不折不扣确保“两会”取得圆满成功。要充分发挥党员干部先锋模范作用,坚定不移践行初心使命和责任担当。

会议强调,要统一思想认识,带头旗帜鲜明讲政治。全体党员代表要切实提高政治站位,集中精力参加会议,深刻认识当前发展的新形势、新格局,以坚强的政治定力、饱满的政治热情、务实的政治担当,积极履行党员义务、履行代表职责,不负组织重托、不辱党员使命,发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,团结带领全体代表把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委要求上来,圆满完成会议各项任务,为芷江发展凝聚共识和力量。

会议强调,要充分发扬民主,带头履职尽责担使命。党员代表更要提高政治觉悟,认真发扬民主精神,正确行使民主权利,履行好人大代表的职责,以高质量审议工作报告,以高水平提出议案建议,以高标准完成选举任务。

会议强调,严肃换届纪律,带头清正廉洁守规矩。会议期间,要坚决落实中央“十个严禁”、省委“六不得”“八不准”等换届纪律要求,做到“三个决不允许”。在县委和大会临时党委的领导下,严守党的政治纪律和政治规矩,把党的领导贯彻于大会的始终,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一落实到会议的全过程。要严肃会议纪律,各代表团临时党支部书记要引导全体代表严格遵守会议各项制度,自觉遵守会风会纪“八不准”规定,坚决服从大会统一组织安排,集中精力、集中时间开好会议。要严肃监督执纪,大会会风会纪监督组要加强对会风会纪的监督检查,落实每日报告制度,对违反会风会纪的严肃查处。各代表团团长要切实履行本团会风会纪“第一责任人”责任,切实把本团会风会纪管好,共同营造一个纪律严明、风清气正的会议氛围,向市委和县委交上一份满意的答卷。

来源:芷江融媒体中心

作者:芷江融媒体中心

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/19/10309453.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页