当前位置:

芷江国家级杂交水稻种子生产基地县审计见面会召开

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 吴鹏 蒋智丞 编辑:陈巍 2021-10-19 19:41:50
时刻新闻
—分享—

10月19日,审计署长沙特派办农业审计处处长周蓉带队进驻芷江,开展国家级杂交水稻种子生产基地县审计工作。县委书记梁志平作工作情况汇报,县委副书记、代县长梁元和主持见面会,县委副书记、统战部部长高源江及相关部门负责人参加。

微信图片_20211019190557_副本.jpg

近年来,我县高度重视粮食安全和种业发展工作,围绕种子监管服务体系建设、种子生产主体建设、基地生产条件提质三个方面,通过政府引导、市场推动的方式,水稻种子生产产业得到平稳较快发展。

微信图片_20211019190609_副本.jpg

周蓉指出,国家种子基地是确保良种有效供给的重要基础,是保障国家粮食安全、支撑现代种业发展的战略资源,要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全和种业发展的重要指示精神,进一步提高政治站位,坚定种业优先发展战略,突出制种基地项目建设、完善制种基地监管体系、加大种业发展支持力度,将制种产业发展成为芷江的“金牌”产业。

微信图片_20211019190619_副本.jpg

梁志平表示,将诚恳接受审计,全力配合,明确专人负责,及时提供相关材料,协调解决审计工作中遇到的具体问题。对于审计工作中发现的问题,及时抓好整改落实,做到“以审促改”“边审边改”。充分把握这次审计机遇,坚定信心、攻坚克难,在保障国家粮食安全、促进现代种业发展中作出芷江贡献。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 吴鹏 蒋智丞

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/19/10309398.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页