当前位置:

政协芷江侗族自治县第九届委员会第一次会议开幕

来源:芷江融媒体中心 作者:芷江融媒 编辑:陈巍 2021-10-19 19:41:46
时刻新闻
—分享—

微信图片_20211019160349_副本.jpg

10月19日上午,政协芷江侗族自治县第九届委员会第一次会议在芷江和平剧院开幕。来自全县各个党派、各个界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为芷江发展积极建言献策,广泛凝聚共识。

出席开幕式大会并在主席台前排就座的有:市委派驻芷江“两会”现场督导组组长任六生,县委书记梁志平,县委副书记、代县长梁元和,县委副书记、统战部部长高源江,县人大常委会党组书记、主任刘拥军,县政协党组书记、主席唐江鲤,县政协副主席龙林、杨建中、杨柳春,县政协党组成员向春明、刘怡、舒卓文。

在主席台就座的还有离退休老领导代表,县委、县人大、县政府、县人武部的领导同志和县人民法院、县人民检察院主要负责同志。

应邀出席今天会议的还有市委换届风气督导组的领导,未在主席台就座的全体县级领导,退休老领导,住芷省、市政协委员,中央、省、市驻芷单位领导,县直部门主要负责人,省、市乡村振兴工作队队长及各乡镇党委书记。

开幕大会由龙林主持。

本次会议应到委员218人,因事因病请假16人,实到202人,符合《政协章程》规定的有效人数。

上午10时,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

唐江鲤代表政协芷江侗族自治县第八届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告从五个方面回顾总结了过去五年工作取得的主要成绩:坚持党的领导,以高标准政治站位把牢正确方向;坚持围绕中心,以高质量协商监督彰显政协作为;坚持人民至上,以高境界为民情怀增进民生福祉;坚持团结民主,以高水平双向发力广泛凝聚共识;坚持固本培元,以高品质服务管理提升履职能力。

报告指出,2017年以来,在县委坚强领导下,八届县政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,认真履行职能,为全面建成小康芷江,坚实迈步“三城一中心”贡献了强大力量和聪明智慧。

报告指出,今后五年工作任务是:九届县政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧围绕县第八次党代会确定的“三城一中心”战略定位,坚持团结和民主两大主题,为全力打造“芷江八地”奋斗目标建言资政、凝聚共识,以高水平履职服务高质量跨越式发展。

报告指出,一要坚持党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、用社会主义协商民主新理论成果指导实践、用新时代芷江发展责任使命凝聚共识,筑牢思想根基,把好“方向盘”。二要紧扣发展大局,聚焦长远发展的大事要事积极建言资政、聚焦决策部署的落实落地开展民主监督、聚焦民生领域的热点难点进行调研视察,积极建言献策,唱响“好声音”。三要关注民生福祉,突出反映社情民意、拓宽群众参政渠道、提升为民服务质量,真情服务群众,拓展“民生链”。四要广泛团结联谊,充分发挥社会团体作用、展现界别特色优势、动员社会各界力量,凝聚各方力量,画好“同心圆”。五要狠抓自身建设,突出抓好常委会自身建设、委员履职能力建设、政协机关建设,强化素质提升,放大“能量场”。

会上,杨建中作政协芷江侗族自治县第八届委员会常务委员会提案工作情况报告:县政协八届会议以来,共提交提案299件,经审查立案247件,立案率82.61%。在立案提案中,委员个人提案89件,界别、委员活动小组集体提案10件,联名提案100件。各承办单位深入开展协商,深入研析建议,截至目前,提案办结率100%,办理满意率100%。

会上,赵丽君、李辉林、谭芸彬、彭新、何平华委员作参政议政发言。

来源:芷江融媒体中心

作者:芷江融媒

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/19/10309015.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页