当前位置:

点赞芷江青年教师喜获省青教赛第一名并获五一劳动奖章

来源:芷江新闻网 作者:向华 李志红 张帆 编辑:江伟 2021-10-18 16:26:44
时刻新闻
—分享—

10月18日,由湖南省教育厅、湖南省总工会联合举办的第二届湖南省中小学青年教师教学竞赛决赛在衡阳市华新实验中学落下帷幕。全省各地共派出148名选手参加10个学科组的决赛,芷江河西小学青年教师方胜男参加小学语文组比赛,夺得一等奖第一名的桂冠,并荣获湖南省五一劳动奖章、湖南省教学能手光荣称号。

微信图片_20211018110729_副本.jpg

微信图片_20211018110745_副本.jpg

“人活着就要有所追求,上好每一堂课,成为学科教学能手,成为教学名师,师德标兵,这是我努力的方向。”方胜男是芷江河西小学一线青年教师,她秉持“享受教育,做一名幸福的老师”的理念,年轻的她个人素质出众,勤学好问,在河西小学参与式教研的熏陶下,在一次次的磨课活动中,专业成长迅速,很快就在学校青年教师中崭露头角。经学校推荐参加此次教学比武,经县、市选拔初赛后,一马当先闯入决赛。在决赛中,她凭借深耕于教学一线的教育智慧和扎实的教学功底,成功征服了评审组并斩获大奖。

微信图片_20211018110800_副本.jpg

优异成绩的取得,背后是一支强大敬业的教研团队。2021年,芷江实施课堂提质工程,进一步加强教研队伍建设,督促教研重心前移、下沉一线,加强学科教学指导视导。芷江河西小学更是该县课堂教学改革的一面旗帜,曾多次承办省级现场教研活动,该校“五环研课”全员参与式校本教研模式在全市推广。

来源:芷江新闻网

作者:向华 李志红 张帆

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/18/10305002.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页