当前位置:

预防流感温馨提示

来源:县疾病控制中心 作者:县疾病控制中心 编辑:陈巍 2021-10-18 11:09:35
时刻新闻
—分享—

秋冬季是流感高发季节,全人群对流感普遍易感,流感病毒的抗原性易变,传播速度快,每年都可引起季节性流行,尤其是儿童、孕妇、婴幼儿、老年人和慢性病患者等高危人群感染流感后危害更为严重。同时,新冠肺炎的部分症状与流感等呼吸道传染病的症状类似,一旦出现流感高发,会增加与新冠病毒肺炎鉴别诊断难度。随着学校开学和工作娱乐场所的开放等,特别是进入秋冬季后,新冠肺炎和流感等呼吸道传染病叠加流行的风险是可能存在的。经过多年的应用与研究,流感疫苗的有效性已获得充分临床验证,接种流感疫苗是当前阻断流感疫情发生的最经济、最有效的防控措施。为增强防控意识,确保广大人民群众的健康,温馨提示如下:

1.保持室內空气流通,流感高峰期避免去人群聚集场所。

2.咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾捂口鼻,避免飞沬传播。

3.经常彻底洗手,避免脏手接触口、眼、鼻。

4.流行期间如出现流感样症状应及时就医,并減少接触他人,尽量居家休息。

5.加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力。

6.秋冬气候多变,注意加减衣服。

7.老人和儿童可以通过接种流感疫苗来增强免疫力。

相信,只要我们共同努力,科学预防,一定能健康平安!

芷江侗族自治县疾病控制中心

2021年10月18日

来源:县疾病控制中心

作者:县疾病控制中心

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/18/10303765.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页