当前位置:

县委常委会召开会议 梁志平主持并讲话

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 吴鹏 肖逸遥 编辑:陈巍 2021-10-15 18:57:18
时刻新闻
—分享—

10月15日,县委常委会召开会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代理主任王双全来芷调研讲话精神,审议《关于推动新时代芷江纪检监察工作高质量发展若干措施(试行)》《服务保障中心工作监督执纪方案》《芷江县纪委监委关于开展营商环境六大突出问题专项整治的行动方案》;审议《政府工作报告》;审议《关于2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)编制方案》;审议《芷江侗族自治县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划(草案)》《芷江侗族自治县人民政府2022年重大民生实事候选项目方案》。县委书记梁志平主持并讲话。

微信图片_20211015173833_副本.jpg

会议强调,要认真学习领会王双全来芷调研讲话精神,把讲政治、抓落实作为监督执纪的首要前提,秉持忠诚干净担当,做到严管厚爱结合,落实“三防四慎”要求,不断提升队伍凝聚力、战斗力,为高质量跨越式发展提供有力的纪律保障。要充分认识此次整体出台的“一个措施两个方案”的内在联系,体现了坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,是落实上级领导对芷江特别关心、特别厚爱的举措。

微信图片_20211015173842_副本.jpg

会议指出,《政府工作报告》是全县工作的任务书、作战图、路线表,意义重大。要紧紧围绕习近平总书记考察湖南重要讲话精神、市第六次党代会精神、县第八次党代会精神以及“十四五”规划等,突出重点、细化举措,积极回应民生关切,充分吸纳各方意见建议,进一步修改完善、理清思路,真正把工作报告撰写成一个体现发展成果、汇聚各方智慧、顺应群众期盼、提振发展信心的高质量纲领性文件。

会议强调,要加强基金收入管理,迅速做出方案,及时进行调度;要统一思想,认真落实“过紧日子”的要求,做好开源节流、争资立项、非税收入、土地收入和指标交易收入、政府债务等工作,不折不扣执行临近预算,坚决压减非急需非刚性支出,严控预算外支出;要抓紧抓实绩效考核评选工作,进一步完善绩效评估方案,充分发挥绩效考核工作在激发干部队伍活力中的“风向标”和“指挥棒”作用。

会议强调,要科学谋划,充分利用好上级拨付的每一分资金,以高度的责任心,扎实推动民生实事项目高标准建设与后续运营。要聚焦民生福祉,办好民生实事,不断改善人民生活品质,努力提升群众获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 吴鹏 肖逸遥

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/15/10299071.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页