当前位置:

网络安全宣传周|芷江团县委开展“青少年日”主题活动,提升未成年人网络安全防护能力

来源:芷江新闻网 作者:邱俊宁、文亚兰 编辑:江伟 2021-10-15 16:25:28
时刻新闻
—分享—

为了加强网络安全宣传教育,营造安全、健康、文明、和谐的网络校园环境。2021年10月14-16日,团县委联合芷江一中团委,在各个团支部开展“网络安全宣传教育”主题团日活动。

1634286124_副本.png

团课开始,团支书简要介绍了关于网络安全方面的知识,通过具体的事例向同学们讲述了一些校园周边存在的网络安全隐患和网络安全常识,并以网络安全知识竞赛的方式进行了进一步的调查提问,同学们积极回应。

1634286109_副本.png

接着,学生团员在团支书的带领下集中学习了《未成年人保护法》和《未成年人网络保护条例》。

1634286093_副本.png

最后学生团员们以演讲的形式再次强调了网络安全教育的重要性,从而达到提高同学们安全防范的目的。

此次“网络安全宣传教育”主题团日活动,不仅培养了学生健康上网、依法用网、文明护网的意识,而且增强了全体师生的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

来源:芷江新闻网

作者:邱俊宁、文亚兰

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/15/10298471.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页