当前位置:

县委党校:围绕“三城一中心”建设 推进教学改革创新

来源:芷江融媒体中心 作者:宋维红 杨晓晖 唐铁珍 编辑:江伟 2021-10-15 10:36:55
时刻新闻
—分享—

近日,芷江县委党校围绕“三城一中心”建设,推进教学改革创新,在教学中采用研讨式教学,要求学员围绕习近平总书记在七一重要讲话中提出的中国共产党精神谱系中的抗战精神谈芷江抗战、受降历史的当代价值和意义”和“结合芷江抗战、受降历史资源,围绕芷江‘三城一中心’建设,提出推动芷江发展的可行性建议”等问题进行了研讨,提出了一系列具有创新性的思路和建议。

与此同时,党校组织2021年科级干部进修班到中国人民抗日战争胜利受降旧址开展现场教学,通过聆听讲解员讲解、观看文史图片资料和现场实地考察,全体学员认真学习芷江抗战、受降历史,接受爱国主义教育。

1634265315(1)_副本.jpg

学员们还聆听了宋维红老师讲授的专题课《胜利受降 震古烁今——芷江受降及启示》,讲授内容包括:历史选择,军事重镇脱颖而出;胜利受降,百万敌军抛戈卸甲;震古烁今,民族精神闪耀中华。

近年来,芷江县委党校聚焦党委和政府重大决策部署,不断充实教学内容,创新教学方法,优化党校教学布局,开设体现地方特色的精品课程,推动教学培训、科学研究与决策咨询相互促进、协同发展,为建设“三城一中心”贡献力量!

来源:芷江融媒体中心

作者:宋维红 杨晓晖 唐铁珍

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/15/10296742.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页