当前位置:

县人民医院荣获2021年怀化市母婴安全急救技能比武县级医院第一名

来源:芷江新闻网 作者:张群 编辑:江伟 2021-10-15 10:23:29
时刻新闻
—分享—

2021年10月13日,芷江侗族自治县人民医院危重孕产妇急救中心及危重新生儿急救中心应急抢救团队参加由怀化市卫健委举办的2021年母婴安全急救技能比武中荣获三等奖(除市级医院外的县级医院第一名)。

1634264401(1)_副本.jpg

本次参赛的危重孕产妇急救中心及危重新生儿急救中心应急抢救团队由医院医务科、妇产科、新生儿科、急诊科、麻醉科、重症医学科等科室共10人组成,参赛队员们利用业余休息时间加强演练,不断优化应急处置流程,以扎实的专业知识和精湛的专业技能积极备战此次技能比武。

1634264444(1)_副本.jpg

据悉,此次技能比武以母婴危急重症救治为主题,主要考核新生儿复苏、产科出血、羊水栓塞、妊娠期高血压疾病、妊娠合并急性心衰、围产期急性血栓栓塞等内容,全面考核医疗卫生机构从事母婴安全工作的专业技能。

来源:芷江新闻网

作者:张群

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/15/10296635.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页