当前位置:

梁志平在全县文旅产业发展调度会上强调:统一思想凝聚共识多举措推动芷江文旅产业深度融合把芷江打造成国际旅游目的地城市

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 唐先彬 蒋智丞 编辑:陈巍 2021-10-14 20:04:57
时刻新闻
—分享—

10月14日,全县文旅产业发展调度会召开,传达学习全市生态文化旅游产业发展大会精神,研究部署下阶段工作。县委书记梁志平强调,全县上下要统一思想,凝聚共识,多举措推动芷江文旅产业深度融合,把芷江打造成国际旅游目的地城市。县领导张攀、相关部门负责人、部分网红参加。

微信图片_20211014194940_副本.jpg

梁志平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,坚决落实中央、省、市有关决策部署,坚持“分层设计、分步实施,县城优先、乡镇同步”发展理念,重点突出优势特色资源开发,真正让我县文化旅游火起来、旺起来、强起来,努力把芷江打造成国际旅游目的地城市。

微信图片_20211014194953_副本.jpg

梁志平强调,要紧紧围绕“三城一中心”发展目标,突出抓好5A级景区创建工作,加快树立芷江文旅品牌形象;要精心谋划包装项目,多渠道争取项目资金;要积极引进社会资本,深化合作与开发建设;要加快形成闭环运营,打造网红爆点,不断提升芷江文旅品牌知名度;要加快完善编制规划,做到合理布局开发;要加强专业人才培养,着力打造一支优秀的本土运营团队。

梁志平强调,要高起点高质量做好文旅产业发展顶层设计,加强文旅产业组织领导,加快文旅产业政策的制定完善和旅游资产的归集管理,做到统一思想、统一行动、统一运营、统一管理;要坚持分期分批次推进项目落实,集中精力抓好网红特色景点、和平湖夜游、星级酒店等项目落地;要加快完善基础设施建设,努力打造全市首家5A级景区;要深刻领悟“人类命运共同体”的精神实质,用好用活和平文化、侗族文化资源,全力打造全省和平文化小镇,积极争创国家和平文化试验区;要坚持“文化旅游为基础”发展路径,统筹推进一二三产融合,努力开创全县文化旅游产业发展新局面。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 唐先彬 蒋智丞

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/14/10295070.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页