当前位置:

碧涌镇:九九重阳节,最美夕阳红

来源:芷江新闻网 作者:向烨 编辑:江伟 2021-10-14 18:28:16
时刻新闻
—分享—

10月14日,正值重阳节之际,为了大力弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,碧涌镇党政领导以及相关工作人员一起来到碧涌镇敬老院给老人送去温暖。

1634207132(1)_副本.jpg

在镇敬老院,志愿者为老人购置了水果、牛奶等食物,同时与老人一起包饺子,切菜、剁肉、拌馅、和面、擀皮……现场热闹非凡,洋溢着欢乐的气氛。志愿者与老人坐在一起,一边包饺子一边与老人聊天,详细了解老人的身体状况和生活情况,仔细询问老人的困难和需求。当热气腾腾的饺子出锅后,送至老人的手中,每位老人脸上都流露出幸福的笑容。

1634207173(1)_副本.jpg

通过此次活动让“老吾老以及人之老”的敬老之风走进千家万户,为老龄事业发展创造良好的环境,营造助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围。

来源:芷江新闻网

作者:向烨

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/14/10294838.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页