当前位置:

岩桥镇小学开展 “孝暖朝阳,爱在重阳”敬老爱老活动

来源:芷江新闻网 作者:吴月琪 编辑:江伟 2021-10-14 17:30:18
时刻新闻
—分享—

龙沙传往事,菊酒对今秋,又是九九重阳时。为大力弘扬中华民族的传统美德,形成敬老、爱老的良好社会风尚,10月14日,正值中国传统老人节之际,岩桥镇小学的师生前往当地的敬老院,开展了以“孝暖朝阳,爱在重阳”为主题的敬老爱老活动,为孤独的老人们送去了节日的慰问。

1634203628_副本.jpg

活动中,校领导为敬老院的老人们送去了真挚的问候与美好的祝福,也为学校的孩子们进行了春风般的谆谆教导。此时整个敬老院被大家浓浓的爱意包裹着。

1634203600(1)_副本.jpg

在一番交谈与熟悉了场地后,岩桥镇小学志愿者服务队的孩子们在学校老师的带领下就开始忙活起来。帮爷爷奶奶打扫屋子、整理房间、按摩捶腿、说知心话、嘘寒问暖……“朝阳”映“晚霞”,孩子们正在用他们的方式表达自己浓浓的敬老爱老之情。

1634203587(1)_副本.jpg

一年一度秋风劲,不是春光,胜似春光。通过本次活动,大力弘扬了中华民族的孝道文化,让孩子们从小就形成了尊敬老人、关爱老人的意识。只有让老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,我们的社会才会充满更多的温情和希望!

来源:芷江新闻网

作者:吴月琪

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/14/10294637.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页