当前位置:

马里麦:民族团结一家亲,足之痕迹皆是情

来源:芷江新闻网 作者:麻小菊、丁琪、彭慧、 胡龄芳、王婷 编辑:江伟 2021-10-14 16:44:13
时刻新闻
—分享—

“拉面做纽带,四海皆兄弟”。

2018年5月,甘肃宁夏的马里麦主动接过叔叔手中的接力棒,奔赴千里来到了美丽侗乡——芷江,开启了他的创业经商之旅。

马里麦说现在大街小巷的商铺众多,口味也各不相同,要想得到大家长久的喜爱,就必须用心做出好食品。三年多来,在马里麦的悉心经营下,这家小面馆因“环境佳、口味棒、服务好”而深受消费者的喜爱。

1634200960(1)_副本.jpg

马里麦告诉采访人员,在新冠疫情蔓延期间,自己的面馆和大街上的众多店铺一样,都关门停业了,同时还要居家隔离,作为一个“外乡人”,时常感到孤单和无助。庆幸的是,县民宗局十分关心他们,把他们当做自己家人,上门看望并为他们送去大米、食用油、口罩等生活必需品,让身处疫情下的他们备受感动。尤其是前段时间,他店门口外停车位下水道堵塞严重,造成大面积积水,店内的油烟也无法排出,严重影响到了店内的生产经营环境。马里麦立即向县城市管理事务中心反映,不到二十分钟,就有两位工作人员过来了解情况,没过几天问题就解决了。马里麦说:“我背井离乡来到这座小城就是为了谋生存,没想到自己一个外乡人,却还经常得到侗乡人的帮助,在这里没有里外之分,我时常能感受到了家人的温暖,芷江会成为我的‘第二故乡’。”

马里麦还说到,芷江的教育、治安和舒适度都是极好的,我已经计划好了,下半年就把孩子们接过来一起住,然后继续用心经营好这家店,把我们当地的兰州拉面发扬和传承下去。

一碗拉面虽小,却像似千丝万缕的线条,将不同民族紧密地联系在一起。团结就是力量,只要各民族团结一心,就能让民族团结之花遍地盛开。

来源:芷江新闻网

作者:麻小菊、丁琪、彭慧、 胡龄芳、王婷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/14/10294155.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页