当前位置:

芷江交警借力重阳节开展老年人交通安全宣传活动

来源:芷江新闻网 作者:申文雷 编辑:江伟 2021-10-14 16:37:16
时刻新闻
—分享—

10月14日,是中国传统重阳节,县公安局交通管理中心交警借此机会走进和平广场,开展老年人道路交通安全宣传知识,普及交通安全法律法规。

758beb5320f9fe870bf918162e839e1_副本.jpg

活动中,交警结合社会各界普遍关注的老年人交通安全出行这一热点话题,深刻剖析老年人在走路、驾乘车辆时由于年迈、体质等原因导致的老年人道路交通事故时常发生。民警一一列举了部分老年人在过马路时忽视道路交通安全不走人行横道,闯红灯、跨越隔离栏,骑行电动自行车超员超载随意行驶等情况,更有甚者盲目购买超标“老年代步车”无证驾驶,以致造成严重的危害及后果。为此,民警温馨提醒广大老年人在出行时一定要注意道路交通安全,自觉遵守道路交通安全法律法规,关爱生命、平安出行。同时,希望老年人不仅自己要自觉养成良好的文明交通习惯,还要用言行教育儿女、孙子遵守交通安全法规,只有这样才能用我们的双手共同营造和谐、安全的道路交通环境。

9551bd7039338f0c1ead439ffa02943_副本.jpg

通过此次宣传活动,他们纷纷称赞交通民警把老人的安全出行放在心上,使他们进一步了解安全出行知识,为切实提高广大老年人的交通安全意识和自我保护意识起到了重要作用。

来源:芷江新闻网

作者:申文雷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/14/10294085.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页