当前位置:

禾梨坳乡重阳节开展慰问五老人员活动

来源:芷江新闻网 作者:杨齐政、江培琳 编辑:江伟 2021-10-14 16:09:05
时刻新闻
—分享—

为弘扬中华民族尊老敬老优良传统,传承老战士老教师等五老人员的优良作风,营造重阳节的节日氛围,进一步丰富五老人员的生活,禾梨坳乡党委、政府于2021年10月14日重阳节,组织乡党政干部、乡关工委、乡老科协老健协、退役军人办以及学校等部门人员组成慰问小组,开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”活动。

1634198862(1)_副本.jpg

在乡党委副书记带领下,慰问小组成员首先来到大沙界村三星拓组看望、慰问了九十一岁高龄的江代宣老师,接着又驱车看望、慰问了禾梨坳村九十二岁高龄的抗美援朝老战士李祖伦同志。当慰问小组为老人送上节日礼品和祝福时,被慰问者激动得热泪盈眶,连连说“感谢各位领导代表党和政府给我们送来了温暖和祝福!”

在老教师家中,江代宣老师欣然为慰问小组用二胡演奏《歌唱祖国》乐曲;在抗美援朝老战士李祖伦家中,王副书记对李老说:“李老前辈是抗美援朝英雄,是时代的楷模,是我们年轻一代学习的榜样。我们一定要把老一辈的光荣传统发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!我谨代表乡党委、政府以及全乡人民衷心地祝福各位老前辈幸福安康、长命百岁!”

来源:芷江新闻网

作者:杨齐政、江培琳

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/14/10293847.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页