当前位置:

楠木坪镇中学开展爱老、敬老活动

来源:芷江新闻网 作者:杨丽君 编辑:江伟 2021-10-13 09:27:29
时刻新闻
—分享—

重阳节临近,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,10月12日下午2点,楠木坪镇中学组织学校共青团员前往楠木坪镇敬老院探望老人。

1634086921(1)_副本.jpg

活动中,学生们为老人们送去了慰问品,紧接着表演了独舞《雨中花》、独唱《父亲写的散文诗》、合唱《我和我的祖国》等精彩节目,每一个节目结束后,都获得了老人们的热烈掌声。精彩的表演过后,学生们便开始清理敬老院中多余的杂草,他们齐刷刷地蹲在地上认真的除去杂草,只愿为老人们营造一个更加干净舒适的环境。

1634087042(1)_副本.jpg

这次社会实践活动既丰富了敬老院老人们的精神文化与娱乐生活,又为学生们提供一个关怀、陪伴老人的机会,更进一步地弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,也为老人送去了我校最真挚的重阳节祝福!让学生学会关爱他人、尊老爱老,做一个热爱生活、具有社会担当与社会责任的新青年,共同践行社会主义核心价值观,为社会主义现代化建设贡献出新时代青少年的力量!

来源:芷江新闻网

作者:杨丽君

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/13/10285932.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页