当前位置:

芷江岩桥小学老师收到一份“特殊礼物”

来源:芷江新闻网 作者:杨玲慧 尹小艳 编辑:江伟 2021-10-13 08:34:30
时刻新闻
—分享—

金杯银杯,不如家长的口碑。10月11日,岩桥镇小学向芷萱的家长满怀感激之心,将一份“特殊礼物”送给了李翠凤老师,以此来感谢她四年来对于自己女儿无微不至的照顾和关怀。

1634084762(1)_副本.jpg

四年前,50岁李翠凤接手三年级二班,在一次课堂教学中,有个特别胆小的小女孩引起了李翠凤的注意,她就是向芷萱。在了解到向芷萱父母因故离异,亲爱的爷爷也离开了她,母亲又常年在外打工,导致她常年缺失关爱而变得胆小自卑后,李翠凤决心用她的实际行动陪伴向芷萱成长。在学校的日子里,李老师每天早上都给她煮鸡蛋,晚上给她泡牛奶,并督促她抓紧时间学习。四年的时光里,无微不至的照顾给向芷萱幼小的心灵带来了很大的安慰,她也用自己优异的成绩,向李老师四年的辛勤付出献上了圆满的答卷,现在在岩桥镇中学读初一的她,成绩一直稳居班级前列。

为了感谢李老师多年的悉心照顾和无私付出,向芷萱的母亲带着一封亲笔感谢信和锦旗来到学校赠予四年来用心照顾女儿的李老师和岩桥小学的老师们。锦旗虽轻,情谊深重,感动的眼神和由衷的话语,一直流淌在家长和老师心间,这份“礼物”是对老师们工作的肯定也是对老师们工作的鞭策与鼓励。教育是一场爱的双向奔赴,希望每一个老师都能做一个爱岗敬业,爱生如子,爱校如家的好老师,做一个让社会满意,让家长认可的好老师。

来源:芷江新闻网

作者:杨玲慧 尹小艳

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/13/10285502.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页