当前位置:

芷江开展新时代文明实践 “爱满重阳•情暖老人”志愿服务活动

来源:芷江融媒体中心 作者:杨丽君 编辑:江伟 2021-10-11 15:43:39
时刻新闻
—分享—

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的优良传统,为铭记历史、关爱抗战老兵,10月10日,县文明办、团县委、县志愿者协会、县同心公益社会工作服务中心在重阳节来临之际,携手芷师中学雷锋青少年开展“爱满重阳•情暖老人”志愿服务活动。

1633937873(1)_副本.jpg

志愿者们分别来到抗战老兵吴庭海、王后忠,孤寡老人黄湘元3位老人家中,为他们送去了米、油、牛奶、面等生活物资,表达了亲切的问候。同时详细询问了老人们生活起居、身体状况和家庭情况,嘱咐老人要保重身体。

在抗战老兵家中,老兵们亲切的握着志愿者的手,表达感激之前,并兴高采烈地和大家讲起抗战的那段峥嵘岁月。

1633937952(1).jpg

志愿者们在听闻了抗战老兵亲历的部分历史和人生经历后感慨纷纷,深受触动。大家表示,没有抗战老兵的浴血奋战就没今日的幸福生活,不仅要珍惜如今来之不易的生活,更要常怀感恩、积极奉献,用实际行动报效祖国。

来源:芷江融媒体中心

作者:杨丽君

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/11/10279709.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页