当前位置:

全县农村人居环境整治提升推进会议召开

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 唐先彬 蒋智丞 编辑:陈巍 2021-10-11 15:42:43
时刻新闻
—分享—

10月11日,全县农村人居环境整治提升推进会议召开,传达学习全市农村人居环境整治提升现场推进会议精神,研究部署下一阶段工作。县委书记梁志平出席并讲话,县委副书记、代县长梁元和主持,县领导刘拥军、唐江鲤、李彬、唐成铁、龚宇、刘卫星、罗砚、杨桂花、杨凯程参加。

微信图片_20211011113726_副本.jpg

会议指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要组成部分、是建设生态宜居美丽乡村的重要内容,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治重要指示批示精神,认真落实中央、省市有关部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和群众主体作用,在农村人居环境整治各项工作中“弹好钢琴”,奋力夺取“全省农村人居环境整治先进县”荣誉称号。

微信图片_20211011113733_副本.jpg

会议强调,要提高垃圾清运管理效率,确保农村环境干净卫生;要加大宣传力度,引导农民养成良好的卫生保洁习惯和对垃圾进行分类处理;要建立健全长效管控机制,做到垃圾及时清理,确保日常保洁常态化。要加强调查研究,结合实际精准施策,分期分批次推进农村生活污水治理;要加快管网铺设,推动污水处理设施建设进度,进一步提升污水处理能力。要加大农村改厕力度,确保按期完成目标任务;要扎实开展好改厕“回头看”工作,确保农村改厕质量优良、实用有效;要因地制宜推进厕所粪污处理同绿色农业发展相结合,做到就地消纳、就近利用,提高粪污资源化利用率。

会议强调,要做好经验总结,分批次做好村庄规划;要认真落实《怀化市村庄规划和村民建房管理条例》,以“零容忍”态度,多举措确保农村违规建房“零增长”;要按照一户一宅原则,持续整治农村空心房,做到应拆尽拆;要提高思想认识,勇争先进,不断美化村镇公共环境,提升村容村貌。要大力弘扬文明新风,提升全民文明素养;要大力开展文明创建,让广大群众成为文明城市创建的最大参与者、最大受益者;要严格落实走访到户要求,全面推行网格化管理,不断提高基层治理效能,提升农村人居环境整治标准和水平。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 唐先彬 蒋智丞

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/11/10279700.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页