当前位置:

芷江老干部服务中心党支部开展红色观影主题党日活动

来源:芷江新闻网 作者:邓艳 编辑:江伟 2021-10-11 08:53:30
时刻新闻
—分享—

为庆祝中国共产党百年华诞,进一步丰富党史学习教育形式,弘扬抗美援朝精神、传承红色基因,10月9日下午,芷江老干部服务中心党支部组织全体在职退休党员观看了红色电影《长津湖》。

1633913448_副本.jpg

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:片中故事发生在71年前的冬天,中国人民志愿军第9兵团义无反顾赴朝作战,他们以“钢少气多”力克“钢多气少”,凭借超乎寻常的战术设计与过人的意志,与武装到牙齿的海陆空全方位美军展开殊死对决,最终挫败了敌人的嚣张气焰。这份伟大的胜利振奋了民族精神,提振了民族自信,也让全世界重新认识了中国。观影现场,党员们时而义愤填膺,时而热泪盈眶,他们纷纷感叹美好生活的来之不易,并衷心祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。

回望历史,不忘初心,党员同志们纷纷表示此次观影活动是一次鲜活的党史学习教育实践课。通过观看红色电影,深刻感受到了革命先辈们为祖国和人民舍生忘死、勇往直前、不怕牺牲的精神。今后要结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实从中共百年党史中汲取智慧,强化使命,砥砺担当,为实现芷江经济社会高质量发展贡献自己的力量。

来源:芷江新闻网

作者:邓艳

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/11/10277544.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页