当前位置:

县财政局举办乡镇财政业务培训班

来源:芷江新闻网 作者:杨永胜 编辑:江伟 2021-10-09 08:54:31
时刻新闻
—分享—

为提升财政所工作人员的知识水平和业务工作能力,更好地履行新时代财政工作职责。近日,县财政局举办财政业务培训班,全县58名乡镇财政所工作人员参加了培训。本次培训的主要内容是乡村财务管理及惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理等知识。

乡镇财政业务培训 (1)(1)_副本.jpg

本次培训根据财政所的职能和现状情况,特邀四毅公司软件专家和局业务骨干等对固定资产模块操作流程和账务系统年结流程、村级财务管理、财政预算管理、政府采购法及业务流程与实务、国库支付管理等方面进行讲解,旨在使财政所人员全面掌握基础理论知识,提高财政所人员综合素质和岗位技能。

培训中,该局党组负责人指出,乡镇财政是国家财政体系的基础层级,是乡镇履行职能的基础和保障,不断提升乡镇财政干部的综合素质和业务能力具有十分重要的意义。乡镇财政人员要树立以服务为中心的思想,保障各项任务的顺利完成;树立财务就是服务的思想,以保障效益高不高、群众满意不满意、服务到位不到位为衡量工作的标准;树立实事求是的思想,坚持求实问效的工作作风,深入实际,搞好调查研究,为党委、政府当好参谋,把好理财关,以优异的工作,促进全系统的财经管理工作,为我县财政事业的全面发展,做出应有的贡献。

来源:芷江新闻网

作者:杨永胜

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/09/10273249.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页