当前位置:

梁元和主持召开全县国庆值班工作视频调度会

来源:芷江新闻网 作者:杨丽君 编辑:陈巍 2021-10-05 15:44:41
时刻新闻
—分享—

10月4日上午,县委副书记、代县长梁元和在县应急指挥中心主持召开全县国庆期间值班工作视频调度会,对安全生产、疫情防控、社会秩序、值班值守等工作进行再强调、再安排。他强调,要提升站位抓认识,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,不折不扣把各项工作抓实抓细抓到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护国庆假期芷江经济社会大局稳定。县领导林宪旗、杨贤德参加。

微信图片_20211005152242_副本.jpg

会上,梁元和听取了18个乡镇值班值守和全县安全生产及社会稳定工作情况汇报。

梁元和强调,思想要高度重视。全县各部门、各乡镇要将中央、省、市、县部署要求落实到位,保持良好工作态势,切实维护国庆假期芷江社会大局安全稳定。工作要做牢做实。聚焦疫情防控,切实加强中高风险地区来芷人员的摸排和管控。落实分类管控措施,公共场所要严格执行查验健康码、测温、规范戴口罩、保持安全距离等防控措施要求。聚焦安全生产,着力抓好人员密集场所、建筑施工等重点行业的专项整治,严防各类安全事故发生。聚焦交通安全,着力抓好客货车辆、农村地区交通出行安全等重点领域,坚决杜绝酒后驾车等违法行为。聚焦消防安全,着力抓好农村森林防火源头管控,严令禁止焚烧秸秆、烧田坎、烧垃圾等野外用火行为。要突出宣传引导。充分利用村村响、为民服务群等媒介,有针对性进行宣传。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员示范作用,压实村、组责任,筑牢“安全网”。要抓好应急救援。管好、练好、用好乡镇应急排,提升应急救援综合能力,确保关键时刻能够“拉得出、用得上、起作用”;抓好其他应急队伍组建,强化科学扑救、专业扑救培训力度,做实做细应急预案,提高保障公共安全和处置突发事件的能力。

来源:芷江新闻网

作者:杨丽君

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/05/10265491.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页