当前位置:

梁志平以“四不两直”方式深入公坪、罗旧检查安全生产

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 吴鹏 蒋智丞 编辑:陈巍 2021-10-02 15:52:14
时刻新闻
—分享—

10月1日国庆假期第一天,县委书记梁志平以“四不两直”方式深入公坪镇銮塘、侗文化城日月湖景区、罗旧镇鹭鸶岩渡口等地,现场检查安全生产工作。县委常委、常务副县长李彬参加。

微信图片_20211002100501_副本.jpg

在公坪镇銮塘,梁志平详细了解了河岸治理及水上船舶管理等情况,指出,越是放假越是特殊时期,要时刻绷紧安全生产这根弦,不折不扣抓好水上安全,加大河面和岸边垃圾清理力度,及时发现问题,及时予以整改,全力维护好河道及周边环境干净整洁,为游客提供一个舒适、优美的旅游环境。

微信图片_20211002100510_副本.jpg

在侗文化城日月湖景区,梁志平强调,景区是人员聚集地,要做好疫情常态化防控工作,严格防控,完善应急处置预案,以全面扎实的防控措施做好日常管理;要严格落实企业主体责任,加强日常巡查,做好灾害预警、应急救助、物资保障、食品安全、消防安全等各项工作,确保游客度过一个安全有序、欢乐祥和的国庆假期。

微信图片_20211002100519_副本.jpg

随后,梁志平一行来到罗旧镇鹭鸶岩渡口,检查了渡船消防、救生、安全设施情况及渡运安全防范工作部署情况。梁志平强调,要强化对渡口、渡船日常安全监管,开展全面性的隐患排查,发现问题及时整改解决。同时严格落实渡口值班制度,督促渡船驾驶员和安全员严格执行相关规定,做到不超载、不滥渡,有序渡运,确保国庆期间安全运营。

当天,梁志平还看望慰问了国庆假期值班值守工作人员,向他们致以诚挚问候和节日祝福,并要求他们要履职尽责,认真细致做好值班值守工作,确保人员在岗、责任到位,确保节日平安祥和。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 吴鹏 蒋智丞

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/02/10258973.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页