当前位置:

芷江二幼:“雏鹰展翅•放飞红色梦想”

来源:芷江新闻网 作者:张妍 编辑:陈巍 2021-10-01 11:14:46
时刻新闻
—分享—

在中华人民共和国72周年华诞到来之际,芷江二幼开展了“雏鹰展翅•放飞红色梦想”国庆节系列主题教育活动,共同祝福伟大的祖国妈妈生日快乐!

献花.jpg

幼儿园特意为小朋友们请来了七位人武部的军人叔叔升国旗,当雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》奏响。孩子们手拿小国旗用稚嫩的童声和老师一起齐唱国歌,用炯炯的目光注视着鲜艳的五星红旗,在晨光中冉冉升起,气氛庄重热烈。升旗结束后,又为孩子们带来了英姿飒爽的队列军姿、军体拳表演,引来孩子们的阵阵掌声。孩子们激动地为军人叔叔献上了美丽的鲜花。

爱国知识问答.jpg

园长为孩子们带来了革命烈士的故事,让孩子们更深入的了解了今日美好生活的来之不易。在精彩的节目时间里,家庭朗诵《感恩祖国》、幼儿舞蹈《中国》、律动《五星红旗》、教师《灯火里的中国》、《志愿中国》等节目依次精彩上演,浓浓的爱国气息充满了整个校园。

放飞红色梦想.jpg

《名字叫中国》《祖国祖国,我们爱你》《我爱北京天安门》……一首首爱国歌曲,抒发着大家的满腔爱国激情。最后在歌声中,孩子们放飞了承载自己红色梦想的气球。

一系列精彩生动的活动渗透着浓浓的爱国主义教育。相信孩子们在浓浓的国庆氛围中,爱国的种子会随着成长而生根发芽,从小立志做好“接班人”。少年强则国强,少年智则国智。祝福我们的祖国更加繁荣富强。

来源:芷江新闻网

作者:张妍

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/10/01/10256413.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页