当前位置:

县委常委会召开2021年第三十六次会议

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 吴鹏 肖逸遥 编辑:陈巍 2021-09-30 22:12:31
时刻新闻
—分享—

9月30日,县委常委会召开2021年第三十六次会议,听取关于近期组织工作的情况汇报。县委书记梁志平主持。

微信图片_20210930215342_副本.jpg

会议指出,近年来,古冲村始终坚持“产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡村文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是目的”的理念,在党建引领乡村振兴方面形成了一系列行之有效的特色举措,乡村振兴“古冲样板”得到了各级领导的充分肯定。要充分发挥“古冲智慧”和“古冲经验”的示范引领作用,推动形成“两强、两美、两富”的乡村振兴生动格局,为实现“三城一中心”,推动芷江经济社会高质量跨越式发展贡献力量。

微信图片_20210930215352_副本.jpg

会议强调,根据实际情况编写的《芷江侗族自治县推广“古冲模式”强党建、聚人才、兴产业、优治理、促发展助力乡村振兴十五条措施》(以下简称《措施》)具有很强的指导性、针对性和可操作性。各乡镇要选出两个乡村进行试点,发挥所选村的积极主动能动性,不断优化调整《措施》;《措施》要进行细化分解,责任落实到位;要成立工作专班,进一步明确考核标准;要统一思想,把古冲村党支部书记龙四清作为乡村振兴典型人物来树立,将古冲村作为典型村来进行宣传推广;要及时汇报和总结工作,加强工作调度,发现问题及时研究解决;要加大对乡村振兴典型人物的关心和关爱力度,不断推动全省乡村振兴示范县创建。

会议还研究了其他事项。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 吴鹏 肖逸遥

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/30/10255424.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页