当前位置:

我县各中小学举行“缅怀先烈,寄托哀思”烈士纪念日活动

来源:芷江新闻网 作者:胡一凡 李林玲 杨登海 姚玲 王凯歌 刘洋 编辑:陈巍 2021-09-30 17:56:36
时刻新闻
—分享—

9月30日是我国第八个烈士纪念日,我县各中小学举行烈士纪念日活动,缅怀先烈、寄托哀思。

杨.png

土桥镇杨公庙学校组织开展“缅怀先烈,寄托哀思”烈士纪念日活动.旨在缅怀先烈、寄托哀思;增强爱国意识,继承和传扬先烈的革命精神。

新.png

新店坪镇中学举行“烈士纪念日”缅怀仪式,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。学生代表在国旗下演讲,表达了同学们对革命先烈的崇敬以及珍惜当下幸福生活的心声。

东.png

东门口小学2100名师生举行了 “缅怀革命先烈,聆听红色故事”主题教育活动。

图片1.png

梨溪口学校全体师生整齐有序的汇聚到国旗下,举行以“缅怀先烈,不忘使命”为主题的烈士纪念日活动。在嘹亮的国歌声、全体师生的注目下,举行了隆重的升国旗仪式。仪式结束后,全体师生共同观看烈士纪念日直播,致敬人民英雄。直播虽短,却是一堂生动的爱国主义教育示范课。

图片2.png

芷江二中领导班子成员及学校共青团员一百余人在英雄广场烈士陵园开展烈士纪念日公祭活动,向剿匪烈士敬献花篮。祭奠仪式开始,师生们全体肃立,齐唱国歌,宣誓默哀,缅怀哀思。共青团员们纷纷表示:“要学习革命先烈英勇无畏的民族气节和烈士精神,珍惜今天的美好时光,努力学习和成长,为社会做贡献。”

来源:芷江新闻网

作者:胡一凡 李林玲 杨登海 姚玲 王凯歌 刘洋

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/30/10254566.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页