当前位置:

牛牯坪乡大力开展新《安全生产法》学习宣传

来源:芷江新闻网 作者:刘福华 编辑:陈巍 2021-09-30 17:20:35
时刻新闻
—分享—

为全面贯彻新思想新理念,坚持“人民至上、生命至上”,全面落实安全生产责任,防范化解各类安全风险,增强全民安全生产意识,预防和减少安全事故,牛牯坪乡采取多种方式大力学习宣传新《安全生产法》。

牛.png

一是召集各村支部书记、驻村乡村振兴工作队成员深入学习培训。通过对新《安全生产法》的意义、修改的重要内容、明确的安全生产责任等方面进行解读,增强对新《安全生产法》的理解和认识,推动新《安全生产法》走进基层,切实提升乡村安全生产管理水平。

牛1.png

二是对辖区企业负责人进行重点指导。新《安全生产法》强化了新问题新风险的防范应对,加大了对违法行为的惩处力度,对督促落实企业安全生产主体责任强调了全员安全责任制、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、高危行业领域强制实施安全生产责任保险制度等,对临时用电等危险作业提出了严格要求,牛牯坪乡负责人强调,企业要认真学习研究,加强安全风险防范工作。

三是组织干部职工集中学习。通过观看新《安全生产》视频,提高认识,树牢安全发展理念。通过观看《不可逾越的红线》安全教育警示片,以案释法,增强安全法制意识。

此次新《安全生产法》宣传贯彻活动作为牛牯坪乡安全生产专项整治三年行动的一项重要内容,对规范生产经营单位的行为、健全安全生产责任体系、增强全民安全生产意识具有重要意义,进一步促进全乡安全生产形势持续稳定向好。

来源:芷江新闻网

作者:刘福华

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/30/10254219.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页