当前位置:

梁志平、梁元和等县领导出席烈士纪念日公祭活动

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 唐先彬 蒋智丞 编辑:陈巍 2021-09-30 16:54:04
时刻新闻
—分享—

9月30日是我国第八个烈士纪念日,当日上午,我县在英雄广场烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,弘扬革命精神,传承红色基因,在接续奋斗中践行初心使命,汇聚建设“三城一中心”的强大精神力量。县委书记梁志平,县委副书记、代县长梁元和,县领导高源江、刘拥军、唐江鲤、李彬、唐成铁、龚宇、刘卫星、罗砚、杨桂花、杨凯程、林宪旗参加。

1_副本.jpg

8时30分,全体人员在革命烈士纪念碑前静静肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,随后脱帽鞠躬向革命先烈致哀。默哀毕,少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。

3_副本.jpg

伴随着深情的《献花曲》,梁志平缓步走向纪念碑,仔细整理花篮缎带,代表县委、县政府和各界群众向革命先烈们表达崇高敬意。随后,梁志平、梁元和、高源江、刘拥军、唐江鲤及县委常委会其他组成人员依次登上纪念碑基座,在花圈前驻足凝视,并缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命先烈,共同缅怀为国家、为民族而英勇牺牲的革命先辈,寄托对烈士们的无限哀思。

最后,全体人员列队,沿纪念碑依次敬献鲜花,共同缅怀革命先烈。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 唐先彬 蒋智丞

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/30/10253654.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页