当前位置:

弘扬革命精神 传承红色基因 芷江举行烈士纪念日公祭活动

来源:芷江新闻网 作者:杨丽君 杨玲慧 编辑:陈巍 2021-09-30 16:22:21
时刻新闻
—分享—

天地英雄气,千秋尚凛然。9月30日是我国第八个烈士纪念日。当天上午,来自芷江党、政、军、民、学等各界代表集聚在英雄广场烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,弘扬革命精神,传承红色基因,在接续奋斗中践行初心使命,汇聚建设“三城一中心”的强大精神力量。

微信图片_20210930161258.png

微信图片_20210930161303.png

松柏苍劲、庄严肃穆,在巍然耸立的烈士纪念碑前,全体人员缅怀革命先烈,追思他们舍生忘死的崇高精神。

微信图片_20210930161309.png

微信图片_20210930161313.png

8时30分,全体人员在革命烈士纪念碑前静静肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,随后脱帽鞠躬向革命先烈致哀。默哀毕,少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。

礼兵向革命烈士敬献花篮后,全体人员有序绕行一周,共同瞻仰烈士纪念碑,大家表示将始终铭记自己的初心使命,让红色基因代代相传。

微信图片_20210930161319.png

李瑛是一名退役老兵代表,他说,我们纪念烈士就是为了更好地继承和发扬这种崇高的品德和伟大的爱国主义精神,应当在这种精神的鼓舞下,纪念英雄,弘扬英雄。虽然先烈们的身躯早已化为了白骨,化为了泥土,但他们的英灵与共和国的山河同在,与日月同辉。

微信图片_20210930161708.png

来自芷江城南小学学生宋思璇说,通过今天的烈士纪念日活动,让他明白了今天的美好生活是一个个先烈用鲜血换来的,不管时代怎样变化,要铭记他们的牺牲和奉献。

来源:芷江新闻网

作者:杨丽君 杨玲慧

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/30/10253524.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页