当前位置:

芷江镇:消防安全警钟长鸣,齐心筑牢防火墙

来源:芷江新闻网 作者:邓霄旻 编辑:陈巍 2021-09-30 15:41:13
时刻新闻
—分享—

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”近日,芷江镇开展中秋国庆双节消防安全隐患大排查。首先从中小学生抓起,2021年9月6日,镇党委联合消防等有关部门在竹坪铺等学校组织消防安全学习。主要内容为应对突发事件的疏散、初起火灾的扑救以及消防设施、器材的使用学习。通过开展中小学生消防知识讲座,培养了中小学生的消防意识,提高了他们的自救能力,增强了社会实践能力,丰富了消防安全知识,有利于构建校园防火壁垒。

微信图片_20210930153307.png

同时在镇党委的号召下,各社区积极响应,开展中秋国庆双节消防安全隐患大排查。各社区通过线上线下的模式大力宣传:在村务公开栏张贴公示呼吁市民牢记消防安全,进入各社区通过横幅、电子屏滚动宣传预防和减少火灾危害维护双节安全稳定,线上通过微信、微博等社交平台大力宣传,对于消防隐患排查较好的企业、单位、社区进行表彰,建立荣誉墙。真正做到人人参与消防,家家幸福安康。

微信图片_20210930153324.png

同时,各志愿者们对辖区内的饭店、旅店、美容美发、幼儿园进行了全面消防安全隐患排查,仔细查看用火用电是否安全、灭火器是否有效、消防通道是否通畅等等,并对检查的情况进行了详细的记录。检查过程中,志愿者们还向业主们介绍灭火常识、逃生方法等消防知识,进一步加深业主们消防意识。通过开展消防安全检查志愿服务活动,进一步加强了消防安全工作的有效性,同时提高了居民的消防安全防范意识,严防各类火灾事故的发生,为社区居民群众营造了一个平安和谐的消防安全环境。将“全民消防,安全至上”的消防理念诠释的淋漓尽致。

来源:芷江新闻网

作者:邓霄旻

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/30/10253104.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页