当前位置:

芷江开展国庆节前“扫黄打非”专项整治行动

来源:芷江新闻网 作者:杨铠玮 盛武桂 编辑:江伟 2021-09-30 08:33:22
时刻新闻
—分享—

9月28日,县委宣传部联合县委网信办、县公安局、县市场监督管理局、县文化旅游广电体育局、消防大队等部门开展国庆前文化市场“扫黄打非”专项整治行动。

1632961692(1)_副本.jpg

此次专项行动重点检查校园周边文化用品店和书店是否出售淫秽色情、封建迷信、政治性有害出版物、“扫黄打非”护苗岗标识牌是否按要求张贴及经营证照情况;检查打字复印店相关印刷品是否存在有害信息和侵权盗版行为;同时,还检查了县内主要自媒体运营传播情况。宣传、网信、公安部门要求,县内自媒体要切实履行好企业主体责任,严守法律法规底线,健全运营管理机制,筑牢网络安全防线,管好平台账号,规范传播行为,弘扬网络正能量。

检查中,执法人员对涉嫌违规出版物进行了暂扣,对存在问题的经营户进行了提醒教育,并宣传了“扫黄打非”相关法律法规。公安部门、消防部门还分别就文化场所人员管控、消防存在隐患作了进一步详细排查。

1632961723(1)_副本.jpg

晚上,执法人员还检查了娱乐场所是否宣扬淫秽、暴力、犯罪、有偿陪侍等内容及违规接待未成年人情况,切实保障未成年人的健康成长,扎实推进“护苗2021”工作成效。

此次行动共出动执法人员25人次,检查校园周边商店12家,印刷企业2家,出版物经营单位2家,电影院1家,娱乐场所3家,网吧2家,自媒体2家,有效净化了我县文化市场环境。

来源:芷江新闻网

作者:杨铠玮 盛武桂

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/30/10250294.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页