当前位置:

县城市管理和综合执法局开展“一盔一带”专项整治

来源:芷江新闻网 作者:周伟 编辑:江伟 2021-09-29 11:34:24
时刻新闻
—分享—

近日,县城市管理和综合执法局在县城区开展“一盔一带”专项整治行动,依法查纠共享电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔行为,助推养成安全驾乘习惯。

1632886312(1)_副本.jpg

在整治行动中,县城市管理和综合执法局以城内主要道路路口、路段为重点整治路段,以共享电动自行车为重点整治车辆,采取设卡检查的方式,查处骑乘人员不佩戴安全头盔的交通违法行为。在执法现场,执法人员采取劝导与教育相结合的方式,耐心讲解交通法律法规和佩戴安全头盔的重要性,引导广大群众要牢固树立佩戴头盔的安全意识,并对正确佩戴安全头盔、自觉遵守交通安全法规的共享单车驾驶人及骑行电动自行车的群众,纷纷竖起“大拇指”予以点赞,给予表扬。

1632886301(1)_副本.jpg

城市管理和综合执法局提醒广大市民:戴好安全头盔绝对不吃“亏”,希望广大市民在骑行时,一定要选择有头盔的共享电动自行车,并在骑行中佩戴好安全头盔,遵守交规,规范停车,安全文明出行,共同携手创建芷江文明交通的良好氛围。

来源:芷江新闻网

作者:周伟

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/29/10247411.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页