当前位置:

新店坪镇白马铺村:人居环境大整治 乡村振兴增颜值

来源:芷江新闻网 作者:宋冬 滕召军 编辑:江伟 2021-09-28 17:31:07
时刻新闻
—分享—

“现在村里环境变得越来越好了,生活起来也越来越舒心了。”近日县人居环境督导组,在新店坪镇白马铺村开展人居环境督查进行随机走访时,村里群众杨贤成高兴的说。

1632821261(1)_副本.jpg

近年来,新店坪镇白马铺村紧紧围绕乡村振兴战略,始终践行绿色发展理念,以创建市级美丽乡村建设示范村为抓手,全力推进人居环境整治,加快建设生态宜居的美丽家园。

1632821300(1)_副本.jpg

该村党支部充分发挥战斗堡垒作用,向全村群众发出:让家园更美丽,生活更美好!的坚定声音。村支两委、驻村工作队,结合日常各项工作开展,深入家家户户,积极引导群众自觉遵守村规民约,做移风易俗的典范,坚决维护村庄环境卫生;同时还组织了人居环境巡查小分队,排出了每日巡查表,对村里沿㵲水河等路段进行“拉网式”排查,发现问题现场解决;对于村里日常产生的垃圾,实行分类处理,集中转运。通过各种有利的举措,村里人居环境大大改善,群众满意度持续提升。


来源:芷江新闻网

作者:宋冬 滕召军

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/28/10245077.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页