当前位置:

用爱“电”亮孩子未来

来源:芷江新闻网 作者:王凯歌 编辑:江伟 2021-09-28 16:23:08
时刻新闻
—分享—

“谢谢哥哥姐姐,回家后我要将今天学到的知识告诉爷爷奶奶听......”。国庆来临之际,国网芷江供电公司“爸爸妈妈团”,9月28日来到梨溪口学校,为山区的留守儿童送来学习用品、体育用品、日常生活等用品。

1632816951_副本.jpg

1.jpg

活动中,该公司员工化身“电力爸爸”为孩子们带来了一堂趣味十足的用电安全宣传课,讲述安全用电知识,教导孩子们防触电、防漏电、防火要点。接着“电力妈妈”教孩子们画出自己心中的国旗、天安门,为祖国妈妈送上一份特殊的生日礼物,激发了孩子们的爱国热情,创作现场热闹非凡。随后“爸爸妈妈们”同孩子们一起“亲子互动”,让缺失亲情的孩子,感受“家”的温暖,健康、快乐地成长。同时,芷江县供电公司团支部的志愿者们对学校电力线路及设备进行检查,及时消除安全隐患,为孩子们提供安全稳定的学习环境。

这是“爸爸妈妈团”在梨溪口学校开展送温暖活动的第10个年头,一直以来,该公司履职社会责任,为留守儿童、孤寡老人、弱势群体送去温暖已是常态,获社会各界好评,让更多的弱势人群感受到关爱,感受到国网精神。

来源:芷江新闻网

作者:王凯歌

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/28/10208826.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页