当前位置:

新店坪镇:石榴结籽心连心 民族团结大融合

来源:芷江新闻网 作者:刘一婧 编辑:江伟 2021-09-28 15:53:53
时刻新闻
—分享—

9月27日,走进新店坪镇新京桥村,民族特色院落里一片欢声笑语,“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”等标语醒目显著,百姓大舞台上文化惠民演出正如火如荼地进行,各民族群众其乐融融相聚一堂观看表演。

1632815046(1)_副本.jpg

为切实开展好民族团结进步宣传月工作,让民族团结进步氛围全面铺开,新店坪镇多措发力,助力民族团结进步工作纵深推进。

1632815208(1)_副本.jpg

此前,新店坪镇紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,召开“新店坪镇创建全国民族团结示范县推进会”传达相关精神,全体干部职工参加。并组织观看了《同心共筑中国梦》纪录片,在镇、村干部中广泛开展民族团结进步创建理论知识测试,共计组织24场测试,184人参与,切实提高新店坪镇干部职工、村支“两委”对党的民族理论、民族政策和民族团结进步创建工作的知晓率。

九月中旬,新店坪镇党委、政府在上坪学校、新店坪镇中学组织开展2场民族团结教育进校园主题宣讲活动,工作人员以石榴籽形象引入,通过问答的形式让同学们切实感受到中华民族的多样性和团结性,鼓励各民族同学在校园的学习、生活中互相尊重、共同进步、共同成长。

1632815117(1)_副本.jpg

同时,为了进一步增强民族团结进步创建氛围,在政府院落、全镇人员密集处悬挂横幅、粉刷墙体标语、树立民族知识宣传栏共计60余处。此外,每逢赶集日,新店坪镇政府干部职工就会穿上民族服饰,在集镇开展民族团结进步知识宣传,并结合森林防火、禁毒宣传等与各民族群众息息相关的常识开展宣传,活动吸引大量群众前来咨询了解民族政策,活动全程共计派发宣传手册1200余册,向来往群众讲解民族团结进步知识,宣传少数民族高考加分等政策累计70余人。

民族团结,共同进步,新店坪镇各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。下阶段,新店坪镇党委、政府将继续助力“七进”,铸牢中华民族共同体意识;促进文化融合,构筑各民族共有精神家园。以加强各民族交往交流交融为根本途径,紧紧围绕“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,不断强化工作创新,全力以赴狠抓工作落实。

来源:芷江新闻网

作者:刘一婧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/28/10208592.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页