当前位置:

芷江镇小溪村:人居环境整治,“村居公益人” 在行动

来源:芷江新闻网 作者:胡龄芳 编辑:江伟 2021-09-28 10:41:35
时刻新闻
—分享—

“我们希望通过这样的活动,发挥村居公益人模范带头作用,传递更多的正能量,感染带动乡亲们自觉爱护村居环境,共同开展乡村环境整治工作。”

1632796601_副本.jpg

9月28日上午8:00,芷江镇小溪村组织村居公益人和青年志愿服务队开展清洁周边环境专项整治,进一步提升乡村“颜值”和群众幸福感。

1632796579(1)_副本.jpg

整治过程中,志愿者们手拿扫把、铁钳、垃圾袋等工具,沿着村道,清理路口、沟塘、村民屋里屋外的垃圾。经过辛勤劳动,环境面貌焕然一新。与此同时,志愿者还积极引导村民树立讲卫生、讲环保、讲文明的良好风尚。

1632796557(1)_副本.jpg

为积极响应“村居公益人”项目,八月以来,芷江镇团委把实施“村居公益人”项目作为新时代共青团服务乡村振兴战略的重要抓手,组织各村、社区开展了“我为群众办实事”“点亮微心愿”“人居环境整治”等一系列形式多样的志愿服务活动,真正把好事办好,实事办实,助力乡村振兴战略全面落实。

来源:芷江新闻网

作者:胡龄芳

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/28/10207325.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页