当前位置:

最美巾帼文明岗|岗村结对共建 助力乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:肖荟芬 编辑:江伟 2021-09-28 09:08:41
时刻新闻
—分享—

为巩固全县巾帼建功创建成果,促进巾帼文明岗、巾帼建功先进集体在大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一中心”,加快建设现代化新芷江中再建新功,9月18日-27日,芷江县妇联组织巾帼文明岗、巾帼建功先进集体等4个单位开展了“岗村”结对共建活动。

春之蓝2_副本.jpg

芷江春知蓝笋业开发有限公司(全国巾帼文明岗)

企业社区同携手 结对共建暖民心:9月18日,芷江春知蓝笋业开发有限公司与芷江镇鼓楼路社区开展巾帼文明岗结对共建活动。芷江春知蓝笋业开发有限公司深入困难家庭中,为社区2户困难家庭送去月饼、水果、慰问金等节日物资,细心询问,帮助他们解决生活中的实际困难,为他们送去节日的祝福,为建设和谐社区助力。

华晨1_副本.png

怀化华晨电子科技有限公司(湖南省巾帼文明岗)

9月18日,怀化华晨电子科技有限公司与芷江镇海峡路社区开展巾帼文明岗结对共建活动。怀化华晨电子科技有限公司为社区8名留守儿童、2名孤寡老人送去月饼、粮油等节日物资,充分表达关心关爱之情。

“感谢你们送来的物资,让我们感受到节日的温暖,以后一定积极配合社区工作。”社区居民孙文春提着粮油,满脸笑容的说道。本次慰问活动的开展,进一步提升了海峡路社区居民的获得感、幸福感,充分发挥巾帼文明岗示范引领作用,深入开展好、实践好“岗村共建结对活动”,让社区居民切切实实地感受到党的温暖。

检察院2_副本.jpg

芷江侗族自治县人民检察院第二检察部(怀化市巾帼文明岗)

中秋之际,芷江侗族自治县人民检察院检察委员会专职委员、第二检察部主任刘萍带领获得市“巾帼文明岗”称号的第二检察部女干警前往芷江侗族自治县禾梨坳乡禾梨坳村开展岗村结对共建活动。活动中,检察院第二检察部女干警走访困难家庭,详细了解其身体健康情况,生活、生产状况等,并送上了节日慰问品;深入禾梨坳学校进行法治宣讲,为留守儿童送去了书包、文具盒等物品,鼓励孩子们要勇于战胜困难,珍惜学习机会,奋发努力,茁壮成长,幸福地生活,将来为祖国的建设发展贡献自己的一份力量。

妇联2_副本.jpg

芷江侗族自治县妇女联合会(怀化市巾帼建功先进集体)

9月27日,芷江县妇联与禾梨坳乡高塘坡村开展“一对一”结对帮扶活动。一是加强法律宣传送温暖。邀请怀化市家庭教育讲师李素勤老师开展维护妇女儿童合法权益宣传活动,向妇女儿童宣传新《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》《湖南省家庭教育促进条例》等法律法规,有效提高农村妇女的法制意识和自我保护意识。

妇联3_副本.jpg

二是关心关爱妇女儿童。深入了解村里困难家庭妇女儿童的实际情况,力所能及帮助解决一些实际问题,为困难家庭送去大米、油、牛奶等物资,为她们送去温暖,让他们感受妇联娘家人的关爱。

来源:芷江新闻网

作者:肖荟芬

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/28/10206588.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页