当前位置:

芷江:国旗下讲好民族团结进步好故事

来源:芷江新闻网 作者:冯霞 滕珉 编辑:江伟 2021-09-27 11:24:52
时刻新闻
—分享—

9月26日,在芷江各中小学升旗仪式的国旗下讲话中,芷江三中优秀援疆教师武丽华老师的动人故事传遍全县校园。

芷江三中的音乐教师武丽华,因母亲未能实现援疆梦,便从小就在心中种下了一粒种子。2020年9月,她终于圆梦。从湖南芷江到新疆吐鲁番,武老师用她的实际行动去追寻着梦想。她策划指导的《妈妈教我一支歌》MV献礼党的百年华诞,通过央视频道、学习强国、中国共青团杂志等国家级平台播出,累计浏览量超过50万人次,引起了强烈极反响。她的故事,生动展现了各民族交往交流,共生共享“一起生活,一起奋斗”的现实经历。

听了武老师的故事后,师生们纷纷表示对美丽新疆的向往和热爱。同时也更加明白了每个民族、每个公民都应为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

通过开展此次国旗下讲话,推进了芷江中华民族共同体意识教育进校园工作,强化了对全县广大师生的中华民族共同体意识教育,凝聚了民族团结发展的强大合力。

来源:芷江新闻网

作者:冯霞 滕珉

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/27/10203690.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页