当前位置:

罗旧镇:“五个到户”解民惑 暖民心

来源:芷江新闻网 作者:陈雪莹 编辑:江伟 2021-09-27 10:16:09
时刻新闻
—分享—

近期,罗旧镇开展了基层党员干部联系服务群众“五个到户”工作,即 “党员联系到户、民情走访到户、政策落实到户、产业对接到户、精准服务到户”,所有驻村干部分片走访本乡镇所有村户,着力打通在基层治理中联系服务群众的“最后一步路”。

1632708468(1)_副本.jpg

“叔,我是联系您这户的驻村干部,这个联户卡上有我电话,有什么问题尽管联系我。”每到一户,驻村干部都会与户主进行亲切的交谈,根据政策宣传、民情了解、诉求收集、矛盾化解、意见征求“五个到位”工作内容,详细询问家庭基本情况,了解家庭收入及构成,以及询问对目前的生活是否满意,有什么需要帮助的地方等等。在这充满关怀的话语中,缩短的不仅是基层党员干部与群众们的距离,拉近的更是人心。

1632708722(1)_副本.jpg

入户走访的过程中,有位村民感叹到:“这么热的天,一户一户的在村里走访,真的是辛苦了,你们确实在为老百姓做实事”。在随后的交谈中,该村民说家里种植了红薯和橘子,正考虑怎么出售。了解到此情况,驻村干部立即随村民到种植地进行考察,与村民就种植情况和存在问题进行详细商讨,并为其联系采购商,积极帮助解决农户销路问题,将产业对接到户落到实处。

1632708744(1)_副本.jpg

罗旧镇“五个到户”工作全面开展,驻村干部们不光“身到”农户,更是“心到、讲解到、感情到”,真正成为乡村振兴和基层治理中的“主心骨”和“顶梁柱”,与群众携手共促乡村振兴、共建美丽家园。

来源:芷江新闻网

作者:陈雪莹

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/27/10203255.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页