当前位置:

县文化旅游广电体育局:让文化传递“民族团结”的力量

来源:芷江新闻网 作者:县文化旅游广电体育局 编辑:江伟 2021-09-26 11:20:07
时刻新闻
—分享—

民族文化,是民族的血脉。为了更好的宣传党的民族政策,促进各民族友爱团结,同时大力弘扬我县独特的侗族文化,县文化旅游广电体育局在促进民族团结进步工作中,通过实施民族文化传承计划,较好地将传统的民族文化与家国情怀融在一起。

1632626036_副本.jpg

9月以来,县文化旅游广电体育局开展了以“同谱民族团结曲,共唱幸福和谐歌”为主题的乡村文艺能人培训班。此次培训班涉及到13个乡镇,内容有民俗民间文化、村级文化室管理、侗歌山歌及特色侗族舞蹈等,采取集中授课、交流经验、现场表演的形式进行。

1632626002_副本.jpg

开展此次文化能人训班主要是以进乡入村的方式进行教学,把具有民族代表性的歌曲和舞蹈带进乡村里面去。经过仔细研究,合理的规划了学习时间和学习任务,使前来学习的文化能人们劳逸结合,熟练地掌握民族舞蹈地基本动作和侗族山歌。

1632626019_副本.jpg

据悉,县文化旅游广电体育局深挖少数民族优秀传统文化,促进中华文化大繁荣。每年都组织专人对全县少数民族文艺、侗族山歌、孽龙舞等进行挖掘整理,促进民族文化大交流。安排文艺演出入村进组进行文艺表演,展现出了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的新面貌。

来源:芷江新闻网

作者:县文化旅游广电体育局

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/26/10199842.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页