当前位置:

晓坪乡开展道路交通安全联合执法行动

来源:芷江新闻网 作者:刘安辉、肖光、向梦婷 编辑:江伟 2021-09-26 10:19:26
时刻新闻
—分享—

9月25日,晓坪乡联合楠木坪派出所及乡属综合行政执法大队,开展道路交通联合执法专项整治行动。

1632622592(1)_副本.jpg

当天,执法人员对过往车辆进行严格检查,重点整治超速、超员、摩托车未佩戴安全头盔、农用车非法载客等交通违法行为。同时,对过往车辆驾驶员和群众进行道路交通安全宣传,发放宣传资料400余份,接受群众咨询60人次。

1632622489(1)_副本.jpg

在专项整治行动中,对占道经营及在路边摆摊设点的商贩进行耐心劝导,讲明危险性,遏制严重违法占道经营和路边摆摊设点等现象发生,为居民出行营造一个安全、畅通、有序的交通环境。

晓坪乡相关负责人表示,接下来,街道将继续开展好道路交通安全工作,不断加大宣传教育及检查力度,充分发挥农村道路劝导员作用,加强对过往车辆及驾驶员的安全劝导、宣传工作,为庆祝建国72周年营造安全稳定的道路交通环境。

通过此次道路交通安全联合执法行动,向驾驶人员宣传了交通法律法规知识,让广大群众真正了解到违规驾驶机动车辆带来的危害性,增强了驾驶人员的安全意识,确保了道路交通的安全。

来源:芷江新闻网

作者:刘安辉、肖光、向梦婷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/26/10199453.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页