当前位置:

禾梨坳乡开展民族团结进步宣传月集中 宣传活动

来源:芷江新闻网 作者:王学锋 张杏 编辑:江伟 2021-09-26 09:47:04
时刻新闻
—分享—

9月2 4日赶集日,禾梨坳乡在集镇开展“侗乡儿女心向党,同心共筑中国梦”民族团结进步宣传月主题宣传活动,部分政府干部职工身着少数民族盛装参加了活动。

1632620608_副本.jpg

“我省高考加分政策有大变化,其中一条就是要求自2023年高考起对符合户籍、学籍和实际就读年限‘三统一’资格条件的少数民族考生能够享受民族加分相关政策。”来自贵州剑河的干部苗家阿妹耐心地解答群众有关少数民族加分政策。“年满十八周岁的公民,在其年满十八周岁之日起的两年内,可以依据其父或者其母的民族成份申请变更一次。”本地干部侗家阿哥接受民族成份登记方面的政策咨询。村民周代成拿到宣传单无比感慨地说:“还是党的政策好啊,总是想着我们少数民族地区发展,保障我们少数民族学生上大学的机会!”促进民族团结进步,汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开!

1632620646(1)_副本.jpg

活动当天,干部职工广泛宣传党的民族理论政策、民族法律法规和民族基本知识,共发放宣传资料350余份,接受群众咨询110余人次,进一步铸牢中华民族共同体意识,形成“心往一处想、劲往一处使”的强大合力。

来源:芷江新闻网

作者:王学锋 张杏

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/26/10199262.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页