当前位置:

梁志平以“四不两直”方式开展国庆节前安全生产检查

来源:芷江新闻网 作者:吴鹏 肖逸遥 向莉平 编辑:陈巍 2021-09-25 22:36:37
时刻新闻
—分享—

9月25日,在国庆节即将到来之际,县委书记梁志平以“四不两直”方式,深入星城会所、华南蓝天航油湖南分公司怀化供应站、华兴砖厂,实地督导安全生产工作。

四_副本.jpg

在星城会所,梁志平对消防安全管理制度落实情况,疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器、疏散指示标志、应急照明灯等消防设施、器材是否完好有效等有关情况进行了检查。梁志平强调,一定要高度重视消防安全,建立健全各项消防安全制度,配齐和完善消防器材,增强消防安全意识,做好防火各项措施,在没有通过整改验收前坚决不能开业经营。

四1_副本.jpg

在华南蓝天航油湖南分公司怀化供应站,梁志平对储罐区管理、消防设施配备、安全管理制度落实等情况进行了全面检查。梁志平强调,企业要时刻把安全放在第一位,突出重点区域和重点部位,落实安全防范措施,加强现场安全管理,规范操作行为,杜绝“三违”现象,有效防范化解安全风险隐患,确保安全经营。

四2_副本.jpg

在华兴砖厂,梁志平强调,安全生产是企业的生命线,要始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化底线思维,增强安全生产意识,坚决克服麻痹思想、松懈心态。要严格落实企业主体责任,不断加强安全生产基础建设,以人防、技防、物防相结合的方式抓好隐患排查,真正把安全风险消灭在萌芽状态。要做好设备的检测维修保养工作,确保安全运行。要做好应急预案制定、演练和值班值守等工作,强化突发事件应急处置能力,牢牢守住安全生产底线。同时,相关监管部门要进一步加大执法检查力度,深入企业生产一线,排查安全隐患,确保全县安全生产形势平稳有序。

当天,梁志平还现场督导了机场道路提质改造、芷江宾馆翻修等国际和平节重点项目,他强调,要利用当前晴好天气,抢抓工期,在保障工程安全关和质量关的前提下,加快工作节奏,提高工作效能,在抓紧抓实抓落地上下功夫、见成效,确保如期完工,为国际和平节顺利开幕提供坚实保障。

来源:芷江新闻网

作者:吴鹏 肖逸遥 向莉平

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/25/10198187.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页