当前位置:

县委常委会召开会议

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 唐先彬 蒋智丞 编辑:陈巍 2021-09-25 13:24:27
时刻新闻
—分享—

9月24日,县委常委会召开会议,研究部署全县安全生产、消防和教育等工作。县委书记梁志平主持。

常委1_副本6.jpg

会议指出,生命重于泰山,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,强化风险防控,从源头上防范化解重大安全风险;要深入学习新《安全生产法》,提高综合业务能力,真正做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,切实把学习成果转化为应对风险挑战、确保安全稳定的实际成效;要增强政治意识,提升政治站位,层层压实主体责任、属地责任,坚持问题导向,扎实做好安全生产和信访维稳各项工作;要进一步细化完善工作清单和责任清单,做到所有工作全面覆盖、所有任务责任到人,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

常委_副本.jpg

会议强调,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,把教育摆在优先发展战略地位,加快教育现代化步伐;要聚焦争资争项,主动作为,积极争取上级支持,为教育事业全面发展提供坚实资金保障;要积极倡导新教育理念,进一步深化教育体制机制改革,争取早日加入全国新教育实验区;要加快完善绩效考核制度,促进教师队伍全面发展,提高教学管理质量;要加强校企合作,充分发挥企业在实施职业教育中的重要办学主体作用,加快培养一批高素质劳动者和技术技能人才,为推动芷江经济社会发展提供坚实的智力支持和人才保障。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 唐先彬 蒋智丞

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/25/10197567.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页