当前位置:

芷江法院:主题党日添活力 民族团结再创新

来源:芷江新闻网 作者:刘 健 编辑:江伟 2021-09-24 17:23:53
时刻新闻
—分享—

9月24日上午,芷江法院组织党员代表前往芷江县三里坪小学,开展了一次民族团结进步暨“送法进校园”主题党日活动。

发放国防教育宣传资料_副本.jpg

活动中,法官们用通俗易懂的语言向师生们介绍了我国第21个全民国防教育日有关情况,引导大家关心国防、拥军爱军,并鼓励同学们长大后从军报国。同时还向师生讲解了涉青少年违法犯罪的主要表现形式及其法律知识点。法院干警还先后参观了学校民族文化大讲堂、民族文化手工艺制作、少年宫和民族文化墙等场地建设情况,并观看了该校民族团结进步创建和侗文化艺术节文艺视频。

活动现场图_副本.jpg

随后,干警向同学们发放了新编制的《全民国防教育宣传手册》《法治宣传手册》等资料180余份。《全民国防教育宣传手册》涵盖了《全民国防教育大纲》《湖南省实施〈中华人民共和国国防教育法〉办法》有关理论知识,并以图文并茂的形式介绍了我军主要武器装备。《法治宣传手册》则集中选用了近年来芷江法院审结的部分青少年犯罪和辖区涉毒犯罪典型案例,具有很强的教育警示作用。

同学们认真阅读国防教育宣传资料_副本.jpg

近年来,芷江法院以“走出去、请进来”相结合的方式,利用“送法进校园”“法院公众开放日”等时机将一批批的在校学生与国防教育、法治宣传紧密地融合在一起,让他们幼小的心灵播下了崇拜军人、敬畏法律的种子,有助于培养他们传承红色基因,增强国防意识的理想信念。最后,该院政治部主任与学校负责人就民族团结进步示范县创建工作进行了深入交流,双方表示,将进一步在创建工作上加强交流互动,提高对民族团结进步创建工作重要性的认识,增强做好民族团结进步创建工作的责任感和使命感,共同为我县全国民族团结进步示范县创建工作贡献法院力量。

来源:芷江新闻网

作者:刘 健

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/24/10196174.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页