当前位置:

罗旧镇绘就民族团结崭新画卷

来源:芷江新闻网 作者:孙龙 编辑:江伟 2021-09-24 17:00:41
时刻新闻
—分享—

9月24日,罗旧镇人民政府开展民族团结进步宣传月活动,邀请到罗旧镇书画协会的骨干成员,现场赋词作画,展出民族团结主题画作共80余幅。前来参观欣赏的不仅有老人、中年人,更有青年、小孩,各自以不同的角度和人生阅历来品味着风骨,感受着民族气节;一位年近六旬的老同志袒露道:“民族团结这概念很抽象,原来对于它的认知一直停留在字面上,但通过今天这样外化于形的方式,让我对民族团结又多了一份了解”。

1632473637_副本.jpg

1632473358(1)_副本.jpg

罗旧镇人民政府不仅以春节、端午节、中秋节等民族重大节日为契机,将特色文娱活动搬到百姓身边,还运用多种宣传载体,如在机关院落、集镇人口密集处悬挂横幅标语20幅,粉刷墙体广告5幅,分发宣传册400份,LED屏滚动播放民族团结内容,营造了浓厚的民族团结创建氛围。同时组织干部职工观看《同心共筑中国梦》,并开展民族团结创建知识学习与考试,让干部职工对民族团结精神入心入脑,提升了人人参与创建的热情。

1632473333_副本.jpg

民族同梦,团结同心,进步同行。罗旧镇人民政府将继续促进辖区内各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,绘就罗旧民族团结崭新画卷,为创建全国民族团结进步示范县继续增添奋进力量。

来源:芷江新闻网

作者:孙龙

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/24/10195956.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页